Благодарим за обращение!!!

Нейтральные отношения. Вспомогательное оборудование для кухни

При оснащении профессиональной кухни волей-неволей приходиться сталкиваться с определенной иерархией оборудования. Одно, к примеру, тепловое находится на вершине рейтинга и его выбору уделяется огромное внимание, затем приходит очередь оборудования технологического, потому как сегодня невозможно обойтись без разных слайсеров, миксеров, овощерезок и электрочисток, и только потом будущие владельцы ресторанов и кафе берутся за подбор нейтрального оборудования. Безусловно, такой подход объясняется общей спецификой оснащения предприятий питания, но недооценивать роль нейтральной техники в обеспечении производственного процесса ни в коем случае нельзя.

 

Для чего нужно нейтральное оборудование, и какие функции оно выполняет?

 

1.Подготовка продуктов питания к механической и тепловой обработке.

Известно, что приготовление пищи — многоэтапный процесс. Даже для приготовления самого простого салата из овощей необходимо для начала все ингредиенты вымыть, высушить, очистить или извлечь ненужные частицы, нарезать. Для этого и устанавливаются на кухнях производственные или разделочные столы, моечные ванные, сушилки.

 

2. Поддержание чистоты и порядка в производственном помещении.

Любая кухня должна быть оснащена требуемым количеством полок, стеллажей, ящиков для хранения посуды, инвентаря, различных кухонных аксессуаров. Порядок и чистота, создаваемые и постоянно поддерживаемые, наилучшим образом влияют на производительность труда.

 

3.Дезинфекция и соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил.

Подсобные помещения пищевых производств оборудуются различными моечными и гигиеническими установками (рукосушители, дозаторы для мыла, мойки, урны).

 

4. Создание оптимальных рабочих условий.

Каждому сотруднику кухни должно быть комфортно на своем рабочем месте. Только в этом случае можно говорить о положительных результатах труда и опять же повышении производительности. Установка качественной системы вентиляции воздуха, обеспечение сохранности личных вещей персонала, организация комнат отдыха — все это призвано улучшать качество труда.

 

Давайте подробнее ознакомимся с видами нейтрального оборудования,

 

Моечные ванны

Используются для мытья кухонной и столовой посуды, инвентаря, столовых приборов, аксессуаров или для подготовки к мытью перечисленных предметов в посудомоечной машине.

В нашем каталоге представлено множество моделей моечных ванн, которые различаются количеством секций (одно-, двух-, трехсекционные, а также ванны-столы), материалом изготовления, конструкцией (цельнонатянутые или сварные).

Что касается материалов, то ванная моечная чаще всего производится из нержавеющей стали, оцинкованной стали, углеродистой стали (каркас ванны). А вот моечные емкости, куда непосредственно загружается посуда и инвентарь, всегда изготавливаются из пищевой нержавеющей стали, которая обладает высокими антикоррозийными свойствами и абсолютно безопасна.

Устанавливаются моечные ванны в одну линию с другим оборудованием, образуя полноценную технологическую линию для удобства перемещения на кухне и переноса предназначенных для мытья предметов.

 

Производственные и разделочные столы

Ключевой элемент в списке нейтрального оборудования. Обязателен для присутствия на любой кухне, независимо от формата заведения, ассортимента и масштаба. Так же, как и в моечных ваннах, каркас стола может быть выполнен из разных материалов, включая оцинкованную и углеродистую сталь, окрашенную полимерной краской. Поверхность же производственного стола для кафе, где и происходит разделка продуктов и сборка блюд, изготавливается только из нержавеющей стали, которая отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям на пищевом производстве.

Столы могут быть сборными или цельными, комплектоваться различными дополнительными секциями в виде сборника отходов, моечных ванн, ящиков для хранения посуды и инвентаря. Устанавливаются столы к стенке отдельно или в составе технологических линий.

Основные преимущества современных столов: легкость и при этом высокая надежность конструкции, удобство в транспортировке, широкий модельный и размерный ряд, возможность дополнительной комплектации разными секциями.

 

Вытяжные зонты

Кухня — это место, где сосредоточено максимальное количество тепловых установок. Нужно ли говорить, что атмосфера в производственном помещении из-за сосредоточения источников тепла может быть весьма некомфортной. Работать в условиях высоких температур и просто-напросто духоты крайне сложно. Для устранения этой часто встречающейся проблемы, необходима установка вытяжных зонтов, которые предназначены для очищения воздуха от паров, жира, продуктов сгорания и прочих вредных веществ.

Существует несколько разновидностей зонтов: вытяжные зонты и приточно-вытяжные зонты.

Вытяжной зонт преимущественно выполняет одну функцию — очистки воздуха от примесей.

Приточно-вытяжной зонтне только очищает, но и подает чистый воздух в помещение, тем самым заметно улучшая производственный климат.

Различаются пристенные и островные зонты. Пристенный зонт устанавливается к стене, островной подвешивается на специальных конструкциях. Тот и другой находится непосредственно над источником тепла (печь, фритюрница, духовой шкаф и т.д.)

 

Стеллажи

Кухонные стеллажи выгодно расширяют возможности даже самого небольшого помещения. За счет компактной и легкой конструкции, которая при этом вместительна, на стеллаж можно хранить практически весь запас посуды, инвентаря и мелкогабаритного оборудования.

Многие модели стеллажей оснащены колесами для удобства перемещения. При этом колеса довольно устойчивы и прочно удерживают каркас.

Различаются стеллажи количеством полок, сборно-разборной или цельной конструкцией, материалом изготовления.

Стеллажи для кафекомплектуются решетками, перфорированными или сплошными полками.

 

Тележки-шпильки и тележки для сбора посуды

Нейтральное оборудование для общепита используется не только для оснащения кухонь, но и сервировки столов и подачи блюд. Так, сервировочные тележки и тележки для сбора посуды активно применяются в ресторанах, кафе или столовых для обслуживания гостей и доставки посуды/инвентаря/столовых приборов в моечное отделение и из него. Это удобная вещь, которая помогает транспортировать большое количество предметов без риска разбить их.

Тележки-шпильки представляют собой мобильные стеллажи для хранения подносов и гастроемкостей.

Нейтральное оборудование для общепита используется не только для оснащения кухонь, но и сервировки столов и подачи блюд. Так, сервировочные тележки и тележки для сбора посуды активно применяются в ресторанах, кафе или столовых для обслуживания гостей и доставки посуды/инвентаря/столовых приборов в моечное отделение и из него. Это удобная вещь, которая помогает транспортировать большое количество предметов без риска разбить их.

Тележки-шпильки представляют собой мобильные стеллажи для хранения подносов и гастроемкостей.

 

Шкафы для сумок и одежды

Незаменимые предметы для оснащения подсобных помещений и комнат отдыха. Предназначены для хранения личных вещей сотрудников предприятий. В магазинах, супер- и гипермаркетах шкафы для сумок устанавливаются перед торговыми залами, чтобы покупатели могли оставить всю ручную кладь и отправиться за покупками. Каждый ящик запирается на замок. Наличие в магазинах самообслуживания шкафов для сумок дополнительно служит гарантией предотвращения краж в торговых залах.

 

 

 

 Контакты для консультации и связи:

 

 Менеджер по продаже холодильного оборудования:

     +7 705 300 00 13 Вадим

 

 Менеджер по продажам оборудования:

    +7 701 552 34 02 Евгения

 

 Менеджер по продажам оборудования:

      +7 702 201 93 98 Татьяна

 

 Офис: г Караганда пр. Бухар-Жырау, 84 стр. 1.

  оф. 401 магазин "Громада".

 График работы

 Понедельник: с 10:00 до 17:00

 Вторник:          с 10:00 до 17:00

 Среда:              с 10:00 до 17:00

 Четверг:           с 10:00 до 17:00

 Пятница:          с 10:00 до 17:00

 Суббота:          с 10:00 до 13:00

Вернуться на главную станицу

 

здесь

© KarTC 2022 Все права защищены